Как самостоятельно сделать замер корпусной мебели

12 марта 2012 - Павел
Как самостоятельно сделать замер корпусной мебели

Итак, если Вы решили сделать замер самостоятельно, воспользуйтесь нашими советами:

1. Сделайте примерный эскиз Вашей будущей мебели. Встаньте посередине комнаты и представьте как Ваша мебель будет выглядеть. Для более наглядного представления можно нарисовать габариты желаемой мебели мелом на стене, потолке и полу. Затем нарисуйте эскиз на листе бумаги. Чем больше размер бумаги для эскиза - тем лучше.

2. Теперь нужно сделать измерения. Для этого нам понадобятся следующие инструменты: рулетка со стальным полотном (отметим, что не все рулетки изготовлены идеально, здесь все зависит от производителя рулетки, бывают рулетки с погрешностью до 2-х сантиметров), уголок для измерения углов (в наших квартирах практически не бывает угла в 90 градусов, учитывайте это при замере), уровень, желательно метровый (абсолютно ровные полы - также большая редкость, часто перепады составляют 5-7 см. и более), отвес для определения ровности стен и углов, фотоаппарат, чтобы сфотографировать место для будущей мебели.

3. Сначала измерьте двери, окна и выступы подоконников. Отметьте результаты на эскизе. Расстояние нужно указывать от пола и от каждой стены.

4. Затем измерьте потолки. Высоту потолков нужно измерять в нескольких местах, чтобы убедиться в том, что потолок имеет везде одинаковый уровень. При замере потолка следует обратить внимание и отметить на эскизе вентиляционные короба, выступающие и наклонные части потолка.

5. Бытовую технику и технические приборы (например, на кухне) также необходимо замерить и записать их габариты на отдельном листе.

6. Выключатели и розетки отметьте на эскизе с указанием их расположения как от пола так и от потолка. Если у Вас имеются датчики сигнализации, их также необходимо обозначить в эскизе с указанием их точного местоположения.

7. Радиаторы отопления, водонагревательные приборы, трубы, вентили и пр. также необходимо указать на эскизе.

Разумеется, все это справедливо для того места, где будет находиться готовая мебель.

Внутренние полки, фасады, фурнитура - все это оговаривается на месте оформления заказа и Вам достаточно на момент оформления заказа иметь примерное представление об этих элементах. С дальнейшим выбором Вам поможет наш специалист.

Если у Вас остались сомнения насчёт нарисованного эскиза, лучше произвести замер еще раз, дабы убедиться в его точности.

 

Отобразите все размеры, как на чертеже, так и напротив каждой позиции в таблице:

 Как сделать замер корпусной мебели

Внимание: компания "Во-мебель" снимает с себя всю ответственность при изготовлении мебели по замерам, сделанным заказчиком самостоятельно, в случае если готовое изделие не поместится в предназначенное для него место или в случае возникновения других сложностей при монтаже и установке готовой мебели!

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!